A Escola Fiocruz de Governo na profissionalização de servidores públicos federais: uma análise dos cursos lato sensu para a Anvisa. - Silva, Cecília Andrade de Melo e; Afonso, Lanna Carolina; Costa, Vanessa Elias (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2015)
O trabalho teve como objetivo a análise quanti-qualitativa dos Trabalhos de Conclusão-TCC do “Curso de Especialização em Vigilância Sanitária dos Servidores da Anvisa” entre 2006 e 2009, cujo principal objeto era formar servidores recém-ingressos da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa no campo da saúde coletiva. Foram examinados 366 TCC, a partir de seus resumos. Foram divididos os trabalhos por Macroeixos e categorizados entre artigos, projetos de pesquisa e monografias. Os resultados demonstraram que os temas que mais predominaram como objeto de estudo foram “vigilância” e “medicamentos”.