Quando Cada Quadrado Fala Sobre Si: escritos sobre os núcleos de residência multiprofissional em saúde - Romcy, Georgia Silva; Frota, Amanda Cavalcante; Vasconcelos, Ana Paula Silveira de Morais (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2018)
Este artigo tem por objetivo revisar a literatura científica brasileira que versa sobre os núcleos profissionais de Residência Multiprofissional em Saúde, a partir das bases de dados da SCIELO e da LILACS, tendo como referência as publicações dos últimos 11 anos. Ao final, foram selecionados 39 artigos, que, após a leitura de seus resumos, se enquadravam nos critérios de inclusão e exclusão escolhidos, que foram classificados em cinco eixos temáticos: Inserção e atuação do profissional de saúde-residente; Processo Formativo; Produções Científicas; Dimensão Política; e Processos de Adoecimento. Neste estudo, se considera a importância em se discutir às categorias profissionais envolvidas nos processos formativos da residência multiprofissional, no que concerne ao conteúdo destas publicações, compreendendo que precisamos discutir questões referentes à qualidade e quantidade de publicações, bem como sobre as perspectivas de campo e núcleo.