Informação, educação e comunicação em saúde: resistindo às sereias. - Mendonça, Ana Valéria Machado (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2009)
A primeira tentativa de não cairmos na sedução das sereias é entender os processos de Informação, Educação e Comunicação em Saúde como campo de saberes, onde cada um tem seu lugar ao sol. Separados, continuam “presos” as suas especificidades. Muito embora tenham o que dizer. Juntos, enfrentam a produção de conhecimentos complexos, que provocam a permanente revisão de paradigmas nas relações entre diferentes saberes, interesses, sujeitos, idéias e ações.