Um Serious Game para Educação Sobre Saúde Bucal em Bebês - Machado, Liliane dos Santos; Valença, Ana Maria Godim; Morais, Alana Marques (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2016)
Os serious games tem se destacado pela adição de aspectos lúdicos ao processo educacional, motivando e auxiliando o aprendizado por meio de jogos. Neste contexto, a inteligência do jogo, composta a partir de modelos de decisão, constitui-se de elemento desafiador e motivador do jogador. Para o presente estudo, observou-se que os conceitos básicos relacionados à saúde e higiene bucal predominam nos serious games para Odontologia, bem como as crianças são o público-alvo principal destes jogos. A carência na exploração da temática saúde bucal em bebês em jogos foi abordada neste a partir do desenvolvimento de um serious game voltado a essa temática. No jogo, intitulado “Uma Aventura na Floresta da Dentolândia”, a inteligência artific