O Programa PET-Saúde na organização do lócus da prática como espaço de formação dos profissionais de saúde: um relato de experiências. - Buffon, Marilene da Cruz Magalhães; Mazza, Veronica de Azevedo; Rigon, Silvia do Amaral; Ditterich, Rafael Gomes; Montrucchio, Deise Prehs; Silva, Derivan Brito; Oliveira, Joseane M A M; Gonçalves, Juliana Bertolin; Pereira, Hernando A; Anjos, Rosalba V S; et al. (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2015)
Este artigo objetiva relatar a experiência do Pró-PET Saúde da Universidade Federal do Paraná com a Secretaria Municipal de Saúde de Colombo-PR. Trata-se de um relato de experiência retrospectivo e descritivo sobre o tema da integração acadêmica e trabalho multiprofissional. As atividades foram desenvolvidas pelos acadêmicos, preceptores e tutores dos cursos de enfermagem, farmácia, nutrição, medicina, odontologia e terapia ocupacional. O trabalho visou à integração, mediante ações, realizadas pelos grupos: diagnóstico em saúde, atenção à saúde, educação permanente e controle social. O Pró-PET Saúde vem fortalecendo a interação entre ensino-serviço-comunidade, importante para a construção de serviços de saúde mais qualificados e possibilitando ações mais próximas às necessidades do Sistema Único de Saúde. Esta vivência possibilitou qualificar a formação acadêmico-profissional na linha da interdisciplinaridade, sendo importante para o fortalecimento da interação entre os profissionais e a articulação das ações de saúde.