A formação médica na produção de redes de cuidado e de educação em saúde: Reflexões a partir da Experiência da Saúde Coletiva do Curso de Medicina da UFFS/PF - Pulga, Vanderléia Laodete; da Costa, Felipe Silveira; Martinó, Ardigò; Amorim, Alexandre; Charney, Alessandra; Stobbe, Júlio Cesar (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2015)
Este artigo busca compartilhar a experiência de produção de Redes de Cuidado e de Educação em/na saúde a partir da criação e implantação do Curso de Medicina da Universidade Federal da Fronteira Sul no contexto integrado ao Programa Mais Médicos para o Brasil em especial, da Saúde Coletiva e refletir sobre as potencialidades e os desafios presentes nesse processo de construção destas redes. Essas experiências em curso foram analisadas com base em documentos, tais como relatórios, atas de reuniões e demais registros de avaliações e planejamentos realizados durante a implantação, entre julho de 2013 agosto de 2015. Os resultados indicam que o processo de implantação do Curso de Medicina, no Plano de Expansão das Escolas Médicas pautada nas Novas Diretrizes Nacionais Curriculares vem produzindo redes de cuidado e de educação em/na saúde nos estados do Rio Grande do Sul e em Santa Catarina.