Núcleos de Práticas Corporais: Pensando as teorias e práticas - Silva, Alan Camargo (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2025)
O livro “Núcleos de Práticas Corporais: pensando as teorias e práticas” traz nove capítulos que transitam entre pesquisas, relatos de experiência, projetos, propostas de articulação acadêmica ou intervenção profissional e discussões teórico-conceituais que problematizam e questionam o biologicismo arraigado na área de Educação Física. Os capítulos conseguem demonstrar como a noção de promoção de saúde exige um trabalho interprofissional, intersetorial e, sobretudo, humanizado não dependendo eminentemente de parâmetros objetivos e técnico-científicos da racionalidade biomédica.