A relação entre família e saúde: desvendando caminhos na Estratégia de Saúde da Família em Belo Horizonte/MG - da Paixão Alves, Isabella; Monteiro de Castro e Castro, Marina (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2025)
O artigo apresenta um estudo que teve por objetivo analisar o lugar da família na estruturação da Política de Saúde do Brasil, em especial, na Estratégia de Saúde da Família. A pesquisa qualitativa, utilizou como procedimentos metodológicos a pesquisa bibliográfica e documental, além de entrevistas com assistentes sociais inseridos na atenção primária em Belo Horizonte/ Minas Gerais. Viu-se como tendência uma abordagem familiar que não conceitua ou problematiza o conceito de família em sua relação com a saúde, apesar da visão ampliada com relação aos seus vínculos e à sua diversidade.