Inteligência Emocional e Comportamento Informacional Humano: Um Estudo Preliminar Acerca dos Discentes do Programa de Pós-Graduação em Ciência Da Informação da Universidade Federal da Bahia - Lavigne, Fabiana; Leal, Débora; Silva, Luciana; Santos, José Carlos (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2025)
Este estudo tem como objetivo principal analisar a influência da inteligência emocional no comportamento informacional dos discentes do Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal da Bahia (PPGCI/UFBA). A partir desse objetivo, tornou-se possível o desdobramento dos seguintes objetivos específicos: relacionar informação e inteligência emocional; analisar as possíveis interseções entre a inteligência emocional e o comportamento informacional humano, a realização deste estudo, propõe tornar-se fonte de pesquisa para discentes, profissionais de qualquer área e/ou pesquisadores que desejem aplicá-la em seu ambiente de trabalho e no desenvolvimento de carreira. Quanto ao método de procedimento foi utilizado a pesquisa bibliográfica. Quanto aos objetivos, o nível de pesquisa é exploratório com uma abordagem qualitativa. Os resultados apontam que as emoções perpassam por todos os estágios pela busca da informação, indicando que a inteligência emocional e suas variáveis impactam no comportamento informacional humano.