EDITORIAL - Potencialidades e inovações nos processos de trabalho em saúde - Scherer, Magda Duarte dos Anjos; Lima, Maria da Glória; Joazeiro, Edna Maria Goulart (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2012)
A temática do trabalho em saúde vem consolidando-se como um campo de análisee intervenção, instigando profissionais, pesquisadores e diversos segmentos da sociedade a buscar caminhos que possibilitem maior aproximação desse objeto complexo. Diversos são os referenciais teórico- metodológicos guiando estudos e intervenções no sentido de enfrentar desafios relacionados, entre outros, às necessidades de integração das diversas profissões no que se refere aos processos de trabalho, à formação em saúde, à incorporação de novas tecnologias, saberes, práticas e às formas de inserção profissional no cotidiano de trabalho em saúde, nos diversosníveis de complexidade dos Sistemas de Saúde.