Apresentação - Carneiro, Fernando Ferreira; Santos, Boaventura Sousa; Folgado, Cleber Folgado; Krefta, Noemi Margarida Margarida (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2014)
O presente número da Revista Tempus tem como objeto central as relações entre os povos do campo, da floresta e das águas com a saúde e os movimentos sociais de toda a América Latina na perspectiva de se construir um diálogo de saberes voltados para a prática de uma ciência crítica e emancipadora. O número apresenta um fio condutor que liga o SUS e as Políticas Públicas, os impactos causados a saúde pela ação do capital (grandes obras e agrotóxicos,por exemplo) a soberania alimentar, e os Movimentos Sociais.