Modelo de decisão sobre o uso de preservativos: Uma regressão logística multinomial - Batista de Lima, Isis Milane; Cruz de Oliveira, Ana Eloisa; Moura de Andrade, Josemberg; Campos Coêlho, Hemílio Fernandes; Silva Lima, Kaline (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2016)
O presente trabalho apresenta uma estratégia de estudo para auxiliar o processo de tomada de decisão sobre a autoeficácia no uso do preservativo por meio da regressão logística multinomial. Os dados analisados são referentes a uma amostra de 1260 brasileiros, dos quais 36% afirmaram sempre usar camisinha. De acordo com o modelo de decisão considerado, as variáveis analisadas revelaram que a decisão sobre o uso do preservativo é influenciada pela confiança que o indivíduo sente no sucesso do seu uso.